,
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Дух | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
как на ваш взгляд правильнее проводить регистрацию на турниры?
1. путем жребия (как проводился на чемпионат англии)
2. игрок сам выбирает любую команду
Всего ответов: 95
Главная » 2009 » Март » 16 » ЗА ПЕРВЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ГОЛ АРШАВИН ПОЛУЧИЛ "ДЕВЯТКИ"
ЗА ПЕРВЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ГОЛ АРШАВИН ПОЛУЧИЛ "ДЕВЯТКИ"
05:43


      Арсенал - Блэкберн - 4:0 (Оэйер, 2, в свои ворота. АРШАВИН, 65. Эбуэ, 88, 90+2, с пенальти). 60 091.

     "Арсенал" (Лондон): Альмуния, Санья, Коло Туре, Джуру, Клиши, Уолкотт (Диаби, 79), Сонг Биллонг, Денилсон, АРШАВИН, Насри (Эбуэ, 83), Бендтнер (Вела, 79).

     На пресс-конференции, состоявшейся 3 марта, главный тренер "канониров" Арсен Венгер сказал: "Аршавину потребуется еще примерно 10 дней, чтобы набрать оптимальные физические кондиции. Думаю, в игре с "Блэкберном" вы увидите все, на что он способен". И, как показал субботний матч, способен Аршавин на очень многое: на счету российского нападающего гол и непосредственное участие в еще двух результативных атаках.

     Уже в самом дебюте "канонирам" удалась многоходовая комбинация-паутина, в результате которой Уолкотт прострелил с правого фланга на оказавшегося у ближней штанги Аршавина. Создалось впечатление, что именно экс-зенитовец замкнул передачу, но повтор показал: мяч отправился в сетку рикошетом от ноги Оэйера, как и Аршавин, распластавшегося в подкате.

     Впрочем, поначалу гол записали на счет нашего соотечественника, в связи с чем он, очевидно, пребывал в приподнятом настроении. И ставший в итоге первым официальным в английской карьере петербуржца гол не заставил себя долго ждать. Получив передачу от Денилсона вблизи левого углового флажка, Аршавин ворвался в штрафную, на замахе обыграл Симпсона и с острейшего угла пробил над Робинсоном. Если бы вратарь гостей накануне ознакомился с нарезкой лучших голов в карьере россиянина и, в частности, увидел второй мяч команды Гуса Хиддинка в отборочном матче ЧЕ-2008 с македонцами, вряд ли бы он был столь шокирован нестандартным решением нападающего.

     Были еще у Аршавина шансы и результативной передачей отметиться, и дубль оформить, но его мощнейший удар с угла вратарской Робинсон парировал. Мяч отскочил прямо на набегавшего Эбуэ, которому оставалось только подставить ногу. В итоге - уверенная победа "канониров", позволившая им по меньшей мере на день сместить с 4-й строчки "Астон Виллу".

     Аршавин и по итогам предыдущих матчей получал отличную прессу, что уж говорить об оценках, поставленных ему после столь фееричного выступления. Так, посетители сайта ВВС Sport оценили игру россиянина средним баллом 9,31, а портал SkySports назвал его лучшим игроком встречи, выставив "девятку".

     На послематчевой пресс-конференции Венгер признался, что во время перерыва Аршавину наложили 4 шва на ступню, в связи с чем даже пришлось немного задержать начало второго тайма. "Андрей обладает футбольной смекалкой и недюжинным пониманием игры, и его гол только подтверждает мои слова, - добавил француз. - Я внес некоторые коррективы, и во втором тайме Аршавин играл уже на левом фланге, а не в нападении, но он может действовать абсолютно на любой позиции в атаке".

     Болельщики же "канониров" уже готовы носить российского новичка на руках. "Какой гол! Согласитесь, как только мы узнали, что за Аршавина выложены рекордные в истории клуба 15 миллионов фунтов, мы все были настроены крайне скептически. Но сейчас это приобретение кажется чуть ли не самой выгодной сделкой "Арсенала" за последние годы!" - вот мнение одного из болельщиков лондонцев. "Четыре шва на ступне, и, несмотря на это, Аршавин был лучшим на поле во втором тайме, - считает другой фанат. - Если бы что-то подобное случилось с Криштиану Роналду, он бы расплакался как ребенок. У Андрея - бойцовские качества, свойственные разве что игрокам сборной Англии по регби!"


Во время последней встречи в Лондоне корреспондент "СЭ" предложил Андрею Аршавину следующий план врастания в английский футбол: сначала выход на поле, затем полный матч, первая победа, первая голевая передача и, наконец, первый гол. Форвард тут же с ним согласился. И полностью выполнил! Дебютный гол-шедевр Аршавина случился в субботней встрече с "Блэкберном", которую "Арсенал" выиграл с крупным счетом 4:0. А россиянин вновь был признан лучшим игроком матча.

Андрей АРШАВИН: "НАДЕЮСЬ, ЧТО ВЫБЫЛ НЕНАДОЛГО"

Борис ЛЕВИН

     Наш телефонный разговор состоялся через несколько минут после окончания вчерашнего матча в Лужниках. Игру своего бывшего клуба форвард не смотрел, но результат ему сообщили.

     - Только что узнал, что "Зенит" в стартовом матче чемпионата России сыграл со "Спартаком" вничью 1:1. Но подробности пока мне неизвестны.

     - Могу сказать, что сумасшедший гол забил со штрафного Погребняк - до ворот было почти 30 метров.

     - Значит, Паша в хорошей форме, что не может не радовать перед играми сборной.

     - Получается, за своим бывшим клубом вы следить успеваете?

     - По мере возможностей. Матч с "Удинезе" не видел - смотрел только фрагменты в интернете и читал комментарии. Пишут, что судья там начудил и нашим просто не повезло. Но, надеюсь, борьба в этой паре еще не закончилась.

     - Тема "Зенита" весьма благодатна, однако я вам, как сами понимаете, звоню по другому поводу. Тот график, который мы с вами наметили в интервью, выполнен на сто процентов. Пора верстать новый. С чего начнем - с гола в гостевой игре?

     - Было бы совсем неплохо, но все осложняется тем, что ближайшую встречу - кубковую против "Халл Сити" во вторник - я почти наверняка пропущу.

     - Из-за травмы, полученной в игре с "Блэкберном"?

     - Да. Сейчас я не могу наступить на ногу. Мне не только разодрали кожу на ступне, но и рассекли ткани. Словно пырнули ножом - не очень глубоко, но достаточно болезненно. В перерыве доктор наложил четыре шва, но, похоже, этим дело не ограничится.

     - Кто ж вас так?

     - Оэйер. Он наступил шипами столь сильно, что разорвал бутсу и достал, что называется, до мяса. Но момент был игровым, так что никаких претензий к голландцу нет.

     - Когда это случилось?

     - В самом начале матча - минуте на десятой - пятнадцатой.

     - И все остальное время вы играли через боль?

     - В пылу борьбы ее не чувствовал. А в перерыве, когда доктор обрабатывал рану, мне даже смотреть на нее было страшно.

     - После забитого гола вы бросились к доктору, чтобы отблагодарить за то, что он помог вам в перерыве?

     - Да, было такое. Он хорошо сделал свою работу. Кстати, пока доктор обрабатывал ногу, Венгер сделал перестановки, о которых я не знал. И когда вышел на поле во втором тайме (а сделал это позже других на пару минут - судью попросили о задержке свистка с перерыва), даже подумал, что у нас численный перевес. А оказывается, это Насри перешел в центр на мое место, а я должен был играть слева.

     - Что сегодня говорят врачи? Надолго выбыли?

     - Надеюсь справиться за четыре-пять дней. Во всяком случае, сделаю все возможное, чтобы вернуться к субботней игре против "Ньюкасла". Да и надоело мне уже тренироваться одному - этого хватает в те моменты, когда команда готовится к Лиге чемпионов.

     - И уж тем более нужно вернуться к матчам сборной!

     - Естественно.

     - Оэйер, кстати, отобрал у вас и первый гол в английской премьер-лиге.

     - Да уж. Два эти эпизода можно объединить под общим названием: "Добро пожаловать в английскую премьер-лигу!"

     - То есть вас уже воспринимают как самого серьезного соперника. Но вернемся к голу - что там произошло?

     - Посмотрел вчера видеозапись и понял, что телевизионная картинка всех обманула. Смотрится так, что я бью в сторону от ворот, мяч попадает в ногу Оэйера и только после этого влетает в сетку. На самом же деле все было гораздо сложнее - пробил-то я как следует, но помешал другой защитник, который подкатывался под меня - именно от его ноги мяч улетел в сторону Оэйера. Так что там случилось два рикошета сразу.

     - После такого гол можно записывать на счет нападающего?

     - Когда-то в игре с "Ураланом" мяч после моего удара влетел в ворота, задев сразу четырех человек, - и ничего, засчитали. Но на самом деле это абсолютно не важно - главное, что мы забили столь быстрый гол и игра пошла так, как надо. И если в протоколе мяч записан на Оэйера, значит, так тому и быть. Проблем нет.

     - При этом все российские сайты записали гол вам.

     - И по стадиону объявили так же, но последняя инстанция все-таки официальный протокол
   - Тем более что для исполнения намеченного плана вам нужно было забить еще, что вы и сделали, причем в совершенно блестящем стиле - в том, к которому мы привыкли в "Зените" и сборной России. Значит ли это, что в "Арсенале" вы чувствуете себя уже так же раскрепощенно?

     - В том эпизоде просто представилась возможность для обыгрыша, которой и воспользовался. Причем присутствовала маленькая тонкость - все предыдущие попытки обыграть противника я делал, уводя мяч вправо. И защитники "Блэкберна" к этому уже привыкли. Вот и в голевом моменте кто-то из них даже пошел подстраховывать партнера в правильную, как ему казалось, сторону, да и защитник Симпсон думал, что читает меня, как открытую книгу. Но оказалось, что страницы на этот раз слиплись. Что же касается полного раскрепощения, то пока это, к сожалению, не так. Матч после быстрого гола складывался удачно - вот все и шло как по маслу. Будь счет 0:0, игра могла превратиться в подобие встреч с "Сандерлендом" и "Фулхэмом". Сейчас хотелось бы проверить побыстрее, поймал ли я волну или игра с "Блэкберном" только эпизод. Но судьба, к сожалению, распорядилась так, что возникли дополнительные трудности. Значит, она считает нужным испытать меня еще.

     - Мне довелось смотреть матч в Центральном клубе интеллектуального спорта в Москве - так там народ в момент вашего гола даже бросил покер и начал любоваться элегантными передачами, которые вы раздавали партнерам. Вам жаль, что ни одна из них не превратилась в гол? Бендтнеру с Эбуэ претензий не высказывали?

     - Да нам и 4:0 вполне хватило. А нереализованные моменты бывают у каждого футболиста - Эбуэ и так дважды отличился, а Бендтнер забьет в следующем матче.

     - Свой первый гол ивуариец забил после того, как вратарь соперников Робинсон с трудом отразил ваш удар перед собой. Это-то можно считать голевой передачей?

     - По-моему такие считаются только в хоккее. Понимаю, что вам хочется сделать событие грандиознее, но официально на моем счету только одно результативное действие. Что ж, значит, есть к чему стремиться дальше.

     - Пенальти не хотелось пробить?

     - Если бы был уверен, что первый гол забил сам, то, наверное, попросил бы мяч в той ситуации - хет-трик ведь не каждый день случается. Но я как раз был почти уверен, что мяч будет признан автоголом.

     - То, что вы снова побывали на двух разных позициях, говорит о том, что Венгер по-прежнему ищет Аршавину оптимальное место на поле?

     - Может быть. Но не исключено, что он пошел на перестановки потому что так видел ситуацию. В любом случае об этом лучше спрашивать у самого Венгера.

     - После игры главный тренер сказал что-то персонально вам?

     - Нет. Он поблагодарил всех и сказал, что сыграли мы по-настоящему хорошо.

     - Тяжелейшая победа в римском матче Лиги чемпионов как-то отразилась на вашей команде?

     - Здорово, что мы там все-таки выиграли. После таких тяжелейших матчей всем приходится очень трудно, и если бы физическое восстановление наложилось на психологический стресс от поражения, игроки могли бы и не восстановиться как следует перед матчем с "Блэкберном". Тем более что вернулись они в Лондон только в шестом часу утра в четверг, а играли уже в субботу днем.

     - Где вы смотрели римский матч?

     - В этот день встречал жену, поэтому к началу игры опоздал, но как только приехали из аэропорта в отель, сразу сел к телевизору.

     - Приезд Юли сказался на вашем состоянии? Может быть, такой матч с "Блэкберном" удался именно благодаря ей?

     - Может быть. Настроение улучшилось - это точно.

     - Юля уже включилась в выбор будущего жилища?

     - Само собой. Уже в четверг этим занялась и успела, похоже, определиться. Осталось только договориться с владельцами.

     - То, что вы переехали в отель, который находится ближе к центру Лондона, что-то в вашем быту поменяло?

     - Поменяло скорее наличие машины. Разъезжаю теперь полномасштабно, вот и в центре города стал бывать чаще. Уже узнаю улицы, направления, примерно представляю, где нахожусь. В общем, осваиваюсь.

     - Телефонные счета уже получали?

     - Нет. Размер беды все еще остается загадкой.

     - А с Хиддинком не пересекались?

     - Нет. Зато после игры с "Блэкберном" был на благотворительном вечере, устроенном Сильвестром в пользу нигерийских детишек, и там видел Дрогба. Спросил у него, как там мой папа. В "Арсенале" моим папой все называют Хиддинка. Дидье сказал, что все о'кей.


     Манчестер Юнайтед - Ливерпуль - 1:4 (Криштиану Роналду, 22, с пенальти - Фернандо Торрес, 28. Джеррард, 44, с пенальти. Фабиу Аурелиу, 77. Доссена, 90+1). 75 569. Удаление: Видич ("Манчестер Юнайтед"), 76.

     "Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, О'Ши, Фердинанд, Видич, Эвра, Криштиану Роналду, Кэррик (Гиггз, 74), Андерсон (Скоулз, 73), Пак Чжи Сун (Бербатов, 74), Руни, Тевес.

     "Ливерпуль": Рейна, Каррагер, Шкртел, Хююпя, Фабиу Аурелиу, Маскерано, Лукас Лейва, Кайт, Джеррард (Эль-Жар, 90), Риера (Доссена, 67), Фернандо Торрес (Бабел, 81).

     Исход борьбы за чемпионство в премьер-лиге предрешен? Как бы не так! "Ливерпуль" возродил угасшую было интригу, сократив отставание от лидирующего "МЮ" до четырех очков (правда, у "дьяволов" игра в запасе). Для ливерпульского клуба прошедшая неделя удалась на славу: в течение пяти дней удалось не только обыграть двух признанных грандов европейского футбола, но и камня на камне от них не оставить: "Реал" и "МЮ" обыграны с общей разностью 8:1!

     Команда Рафы Бенитеса доказала, что "Манчестеру" не только можно забивать, в чем 1311-минутная сухая серия ван дер Сара в чемпионате заставила многих усомниться, но и забивать много. Так крупно "красные дьяволы" не проигрывали в лиге более 17 лет: 1 января 1992 года "МЮ" уступил "КПР" с тем же счетом - 4:1.

     Если бы чемпионат проводился среди команд, входящих в так называемую "большую четверку", "Ливерпуль" уже обеспечил бы себе триумф. В матчах с главными конкурентами он демонстрирует в этом сезоне поистине феноменальную игру: по две победы над "МЮ" и "Челси" и гостевая ничья с "Арсеналом". Однако Бенитес не склонен впадать в эйфорию: "Мы выиграли битву, но нам еще надо одержать победу в войне. Я реалист - нужно брать 3 очка в каждом из девяти оставшихся туров, и только тогда у нас есть шанс обойти "Манчестер".

     Оборона хозяев провела, пожалуй, один из худших матчей в сезоне, а для серба Видича, главного претендента на звание лучшего игрока сезона в премьер-лиге, встреча и вовсе обернулась кошмаром. Началось с того, что экс-спартаковец проиграл позиционную борьбу Фернандо Торресу, позволив испанцу сравнять счет, а завершилось все удалением за грубый фол против Джеррарда. Да еще штрафной с "места преступления" в исполнении Фабиу Аурелиу привел к третьему голу в ворота ван дер Сара. Любопытно, что "красные" - традиционный раздражитель для Видича: сербский бык был выдворен с поля и в матче соперников в первом круге. Болтон - Фулхэм - 1:3 (К. Дэйвис, 45+1 - Джонсон, 42. С. Дэйвис, 56. Камара, 88). 22 117. Эвертон - Стоук Сити - 3:1 (Жо, 18. Лескотт, 24. Феллаини, 90+1 - Шокросс, 52). 36 396. В субботу исполнилась седьмая годовщина со дня назначения Дэвида Мойеса на пост главного тренера "Эвертона", и "ириски" уверенной победой поздравили шотландского специалиста со знаменательной датой. Ливерпульский клуб продолжает борьбу с "Арсеналом" и "Астон Виллой" за заветное место в четверке. Халл Сити - Ньюкасл - 1:1 (Джованни, 9 - Тэйлор, 38). 24 914. Мидлсбро - Портсмут - 1:1 (Кинп 90+4 - Крауч, 30). 24 281. Удаление: Бэйтс ("Мидлсбро"), 77. Сандерленд - Уиган - 1:2 (Лидбиттер, 41 - Уотсон, 9. Н'Зогбиа, 45+1). 39 266.





Просмотров: 415 | Добавил: warlocks | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
Написал warlocks, 16.03.2009 Спам

Молодец арши [spoiler="Спойлер"]Ваше сообщение[/spoiler]так держать)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Сайт фанатов Барселоны pcsportВсе о футболе, Лиге Чемпионов, Кубке УЕФА, ЧМ-2010 и др. Фан-сайт МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД В РОССИИ | MANCHESTER UNITED IN RUSSIAТурниры по FIFA 09, Тотализатор, Спорт-Бар Чемпионаты по Fifa Live Chelsea !Английский футбол.Чампионшип дивизион Весь футбол на одном сайте! Чемпионаты по фифе!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017