,
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Дух | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 92
Главная » 2009 » Март » 2 » Против прави
Против прави
05:45


Грядущее в нынешние выходные 123-е по счету ежегодное собрание ФИФА и принятые на нем решения могут произвести в современных футбольных правилах настоящую революцию. О дополнительных судьях и игроках, скамейке штрафников, голубых карточках и других предлагаемых нововведениях – в материале Sports.ru.


Небольшой (население всего около семи с половиной тысяч человек) североирландский городок Ньюкасл, в отличие от своего английского тезки, не может похвастать какими-либо значимыми футбольными достижениями. Тем не менее, именно там в нынешнюю субботу состоится ежегодная встреча людей, определяющих, по каким правилам будет в ближайшее время существовать вид спорта номер один на планете.

Дополнительные судьи

Публично и, кажется, окончательно отвергнув идею введения видеоповторов, чиновники от футбола все же не оставляют стараний повысить качество судейства и минимизировать роль «человеческого фактора» в ключевых моментах матча. Очередное предложение в этом направлении – два дополнительных рефери, надзирающие исключительно за штрафными площадками команд. Такие судьи будут оказывать содействие главному арбитру в спорных ситуациях назначения или неназначения пенальти, а также пересечения мячом линии ворот.

Судейство впятером уже было опробовано в прошлом году на юношеских турнирах в Словении, Венгрии и на Кипре, и от того, будет ли признан эксперимент успешным, во многом зависит вероятность его закрепления в правилах. Впрочем, говорят, что приверженцами данного нововведения уже являются сами Мишель Платини и Йозеф Блаттер.

Скамейка штрафников и голубые карточки

Представители Футбольной ассоциации Ирландии всерьез убеждают футбольный мир позаимствовать из так популярного у них на родине регби скамейку штрафников. Подчеркивая недостаточность и неэффективность нынешней карточной системы, ирландцы предлагают заменить вынесение желтой карточки отправкой проштрафившегося игрока на импровизированную скамейку штрафников, в которой он мог бы отдохнуть и обдумать свое поведение, к примеру, до конца текущего тайма.

Эффективность временного изгнания игрока с поля представители ФИФА могут уже сейчас оценить на примере футбольного турнира, стартовавшего недавно в Ватикане, в котором такое удаление обозначают с помощью еще одного нововведения – голубой карточки.

«Поправка Пануччи»

Вызвавший бурю споров гол Руда ван Нистелроя в июньском матче между Голландией и Италией побудил футбольных законодателей внести официальные раъяснения в правила определения офсайда и тем самым лишний раз поддержать засчитавшего тот мяч шведского арбитра Фройфельдта. Отныне любой игрок (и даже Кристиан Пануччи) защищающейся команды, покинувший поле по любой причине без разрешения судьи, до своего возвращения на поле для целей определения офсайда считается стоящим на линии ворот или лицевой линии.

Дополнительные замены и увеличение времени перерыва

Настроенные, пожалуй, активнее других, представители Шотландии, предлагают разрешить дополнительную четвертую замену в том случае, если матч перешел в дополнительное время. По их мнению, это позволит оживить затухающую в овертайме игру и даст клубам возможность задействовать как можно больше своих игроков в матче. Топ-клубам, располагающим нынче не меньше чем полутора – двумя десятками высокооплачиваемых и жаждущих пребывания на поле игроков, такое предложение точно должно быть по душе.

Увеличение перерыва между таймами до двадцати минут вместо нынешних пятнадцати – еще одно из планируемых к рассмотрению предложений. Причина все та же – существенно увеличившиеся нагрузки на игроков в современном в футболе. Кроме того, по словам инициаторов нововведений, путь до раздевалок на некоторых стадионах может быть затруднен, что мешает командам полноценно отдохнуть и услышать наставления тренеров за отведенные пятнадцать минут. Смогут ли помочь игрокам дополнительные пять минут отдыха действительно отдохнуть «по-настоящему», доподлинно неизвестно, но еще пять минут рекламы в промежутке между таймами продать точно позволят.





Просмотров: 449 | Добавил: warlocks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Сайт фанатов Барселоны pcsportВсе о футболе, Лиге Чемпионов, Кубке УЕФА, ЧМ-2010 и др. Фан-сайт МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД В РОССИИ | MANCHESTER UNITED IN RUSSIAТурниры по FIFA 09, Тотализатор, Спорт-Бар Чемпионаты по Fifa Live Chelsea !Английский футбол.Чампионшип дивизион Весь футбол на одном сайте! Чемпионаты по фифе!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017