,
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Дух | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Лига трех дивизионов как тебе Она?
1. буду участвовать
2. не буду участвовать
3. турнир мне не нравится
Всего ответов: 24
Главная » 2009 » Февраль » 4 » Андрей Аршавин: "Арсенал" был предначертан мне судьбой
Андрей Аршавин: "Арсенал" был предначертан мне судьбой
05:54


Новобранец лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин, ставший самым дорогим приобретением в истории "канониров", рассказал о том, как проходили переговоры, а также поблагодарил болельщиков питерского "Зенита" за поддержку.

- Как вам дались эти последние недели и дни?

- Я не отрываю их от всей той истории, что началась сразу после чемпионата Европы. Конечно, концентрация событий и чувств в последние дни была гораздо насыщеннее, однако суть оставалась той же. Но главное - результат, к которому я трудно и упорно шел, достигнут. Теперь я игрок "Арсенала".

- Как при полной неопределенности с будущим работалось на сборе в Эмиратах?

- Никто не может сказать, что я валял там дурака. Выполнял свою работу, хотя мысли, одолевавшие все последние полгода, никуда, естественно, не делись. Большая поддержка приходила от Арсена Венгера, с которым я несколько раз разговаривал по телефону. Он подчеркивал, что верит в меня, и давал понять, что рано или поздно, но трансфер состоится.

- Вы давно знакомы с ним?

- Нет, познакомились всего полтора месяца назад. Но это великий человек, и я никогда не думал, что у меня будет возможность играть в его команде.

- Если бы летом вам сказали: сейчас в "Тоттенхэм" не перейдешь, зато зимой попадешь в "Арсенал" - согласились бы?

- Трудно сказать. Не хочу сравнивать эти две команды, но, видимо, свыше было предначертано, что я должен оказаться именно в "Арсенале". Вот я здесь и оказался.

- Когда вы поверили в то, что трансфер все-таки состоится?

- Этот день дался очень трудно. Даже физически - с восьми часов утра я был на ногах, а первый раз поел только в десять вечера. Поверил же в тот момент, когда поставил свою подпись под контрактом. Было это где-то в 16.57 или 16.58 по лондонскому времени.

- С какими чувствами расстаетесь с "Зенитом"?

- Думаю, что сейчас много говорить об этом не надо. Я на какое-то время покидаю родной и любимый город, в котором провел всю свою предыдущую жизнь. Хочу сказать огромное спасибо всем тем болельщикам, которые переживали за меня на протяжении всей моей карьеры, которые поддерживали меня. Без этой поддержки я бы не состоялся как футболист. Я вырос в "Зените", отдал этой команде частичку своей души, здесь прошел путь от новичка до игрока национальной сборной. Поэтому не могу не быть благодарным этому клубу.

- Почему выбрали 23-й номер?

- Когда я приехал в Лондон, мне дали программки матчей "Арсенала", и я сразу начал смотреть, какие номера свободны. Оказалось - 6-й, 13-й, 23-й, 29-й и еще несколько из тех, что дальше. "Шестерка" маловата для нападающего, число 13 имеет нехорошую репутацию. А 23-й мне вполне подошел.





Просмотров: 375 | Добавил: warlocks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Сайт фанатов Барселоны pcsportВсе о футболе, Лиге Чемпионов, Кубке УЕФА, ЧМ-2010 и др. Фан-сайт МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД В РОССИИ | MANCHESTER UNITED IN RUSSIAТурниры по FIFA 09, Тотализатор, Спорт-Бар Чемпионаты по Fifa Live Chelsea !Английский футбол.Чампионшип дивизион Весь футбол на одном сайте! Чемпионаты по фифе!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017