,
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Дух | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Лига трех дивизионов как тебе Она?
1. буду участвовать
2. не буду участвовать
3. турнир мне не нравится
Всего ответов: 24
Главная » 2009 » Январь » 14 » Ультиматум Аршавина
Ультиматум Аршавина
09:27


«АЛЛО, ДИК? Я НЕ ПОЕДУ В ЭМИРАТЫ»

Похоже, лидер сборной России, грезящий трансфером в европейский клуб, всерьез нацелился довести до конца акцию по расставанию с родным клубом. Еще осенью он не раз давал понять в интервью, что если руководство питерской команды не «ослабит наручники», то он просто-напросто превратится из футболиста в бренное тело, находящееся на поле и в раздевалке. Однако Андрей не стал демонстрировать отсутствие мотивации на тренировках. Хавбек просто отказался от них.

По информации  полученной из кругов, близких к игроку, хавбек питерцев позвонил главному тренеру команды Дику Адвокату и сказал, что не поедет на первый сбор команды в ОАЭ в том случае, если его не продадут в зарубежный клуб.

В принципе, Аршавин логичен. Если он перейдет в другой клуб, то «Зениту» лишний рот на сборе вряд ли пригодится. А вот самому Андрею втягивающий сбор в теплой стране, проведенный вместе с, возможно, уже экс-одноклубниками, - как раз то, что нужно после отпуска. Загоревшим, но полностью растренированным он в той же английской Премьер-лиге сразу не заиграет.

Но дело не в этом. Бойкотирование сбора - крайний шаг, который в создавшейся ситуации мог предпринять Аршавин. Шаг, граничащий с невыполнением условий контракта, что может обернуться уже против самого футболиста. Но для него все средства оправданы целью - как бы то ни было покинуть «Зенит».

МИТРОФАНОВ: «ЗЕНИТ» НЕ ПРОСИТ ЗАОБЛАЧНЫХ ДЕНЕГ»

Возможно, подобным поступком Андрей попытался повлиять на течение переговоров «Зенита» с «Арсеналом» (контактирование представителей питерского и лондонского клубов - подтвержденный факт). «Канониры» уже предложили за строптивую звезду неплохие деньги (в британских изданиях фигурирует сумма 15 млн евро), а российская сторона все равно требует больше. Однако для «Зенита» отказ Аршавина от поездки на сбор повышает риск: питерский клуб может остаться у разбитого корыта, лишившись и солидных денег, и футболиста, который, по сути, будет только числиться в команде.

«Сегодня ни в одном из моих многочисленных телефонных разговоров с Диком Адвокатом тема об ультиматуме Аршавина не поднималась, - признался гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов в интервью «Советскому спорту». - Что до трансфера Андрея, то мы ведем переговоры с рядом английских клубов. «Зенит» не просит за игрока заоблачных денег. Но и уступать его за сумму, которую платят за заурядного балканского футболиста в чемпионате России, мы тоже не собираемся».

Часто возникает противоречивая информация о роли влияния на переговоры агента Аршавина Дениса Лахтера. Однако Митрофанов дал понять, что по поводу представителя клуба общаются с потенциальными покупателями напрямую: «Это соответствует и интересам зарубежных клубов, заинтересованных в покупке Аршавина. Лахтер или кто-либо еще не может представлять интересы «Зенита», не работая в клубе. Он представляет интересы Аршавина, потому что так захотел сам игрок. И если «Зенит» договорится с потенциальными покупателями о сумме трансфера, то Лахтер будет вести с этими покупателями переговоры по личному контракту футболиста».

«Со стороны английских клубов до нас доходила информация, что представители Аршавина хотят получить от потенциальной сделки до пяти миллионов фунтов. Но «Зенит» выразил свою позицию по этому вопросу - та сумма, которую мы просим за трансфер Андрея, должна быть перечислена нам полностью, и делиться ею мы не собираемся», - грозно поставил точку гендиректор «Зенита».

Вот только до точки в «деле Аршавина» еще очень далеко. Пока лишь остается каждый день нажимать на кнопку пульта или «мышки», получая в ответ очередную серию набившей оскомину мыльной оперы.





Просмотров: 332 | Добавил: warlocks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Сайт фанатов Барселоны pcsportВсе о футболе, Лиге Чемпионов, Кубке УЕФА, ЧМ-2010 и др. Фан-сайт МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД В РОССИИ | MANCHESTER UNITED IN RUSSIAТурниры по FIFA 09, Тотализатор, Спорт-Бар Чемпионаты по Fifa Live Chelsea !Английский футбол.Чампионшип дивизион Весь футбол на одном сайте! Чемпионаты по фифе!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017